Курение - лучший способ кайфожерства, так как единственный имеющийся способ успокоиться, т.е. не скатиться в депрессию, агрессию, мысли о суициде. Во время и после употребления, героинщики оказываются не в состоянии излить свою энергию на дела, которые обычно доставляли удовольствие - музыка, литература, спорт и т.д. Радость от наркотиков быстро сменяется депрессией, а далее и полной апатией ко всему. Кроме того, при регулярном, систематическом употреблении, невозможно сохранить интеллект, приобретённый в период юности и зрелости, резко падает возможность заниматься бизнесом, управлением людьми, и т.д. Так что в ближайшие годы будет актуален лозунг Курение - бич 21 века.

Я немного пишу на эту тему и понимаю, что фраза Курильщик - торч, как минимум, не корректна. Потому, что многие зависимые осознают свою зависимость, но продолжают упорно долбить. Конечно, зависимость неизлечима, но хоть что-то, но должно быть! Иначе наступает полная утрата интереса к чему-либо. На мой взгляд, человек деградировал в моральном и интеллектуальном плане настолько, что ему трудно даже поддерживать минимальный уровень жизни.

В этом я вижу две проблемы. Первая - наркомания в России. Вторая - финансирование, как таковое. В США, если ты употребляешь кокаин, то ты, условно говоря, торчок, а в России даже героинщик не считается наркоманом, хотя он употребляет его систематически. При этом оба типа наркотиков требуют для достижения кайфа повышенной дозировки и кратчайших сроков дозаправки. Т.е. для приобретения кайфа курильщик должен увеличивать дозу, а наркоман - ограничивать себя во времени. Отсюда и запредельные дозы, которых просто не достать, а догоняться как правило очень хочется. Мне кажется, что основной причиной, по которой в России проблема с героином, это отсутствие государственного плана по борьбе с этой страшной и коварной заразой.

Я знаю несколько людей, которые, при наличии таланта, смогли стать дизайнерами и программистами, но не вылезают из рук долбят, как проклятые, постоянно. Мне очень хочется верить, что если бы это был государственный план, то они бы уже сидели в Сколково или МГУ, представляли бы собой ахуенную инновационную компанию, и при этом не гнулись бы от ежедневного кайфожорства, потому что все, что нужно для творческого труда в России есть, но... госзаказ... денег нет... хз что там у вас за план... Если на госзаказе у вас отнимут Сникерс, вы же не станете его кушать? А из-за отсутствия государственного плана, в условиях, когда на рынке всё есть, употреблять не хочется абсолютно, и, соответственно, не заработать денег.

А вот когда настанет благоприятный момент, в течение жизни которого кайфожорство перестанет быть для вас невыносимым испытанием, вы сможете наслаждаться всеми благами жизни, и не думать о том, что это нужно стране, а просто жить, творить, заниматься любимым делом, и не вспоминать про героин. Надеюсь, что я ошибаюсь, и на деле всё будет так, как я мечтаю.

P.S. Обидно только, что информация в этом топике - чисто субъективный взгляд, и мнение не только меня. Т.к. ни на одной работе или учёбе я не получал такого стресса и напряжения от необходимости постоянно быть накуренным, бодрым и активным, как это требуется при устройстве на работу или учёбу.